Многооконный режим: дополнительное конкурентное преимущество для Android-приложений

Каждый, кто работал в многооконном режиме на Android-устройстве, может подтвердить, что в определенных ситуациях это очень удобно. Простой пример: чтение электронной книги с электронным же словарём. Особенно – на смартфоне или планшете с достаточно большим экраном.
Если пользователю придётся выбирать между двумя приложениями, схожими практически во всём, но различающимися поддержкой одновременной работы с несколькими окнами, неудивительно, что выберет он то, что такую поддержку обеспечивает.

Обзор

Одновременная работа с несколькими окнами в Android – это интересная функция, которая способна выделить ваше приложение из множества других, дать ему дополнительное конкурентное преимущество. Многие OEM и ODM-производители, такие, как Samsung, Ramos и Huawei, подвергают базовую систему Android доработке. В частности, они внедряют поддержку многооконного режима. Делают они это для того, чтобы повысить привлекательность своих смартфонов и планшетов, выделить их из основной массы устройств, которые подобную функцию не поддерживают.

Проблемы многооконного режима

При работе в многооконном режиме доступно изменение размеров окон. Известны примеры, когда размер окна, выводящего игровую анимацию, не может быть изменен. Основная причина этого заключается в том, что подсистема Android SurfaceFlinger не может динамически менять размер выводимого изображения. Игры, использующие SurfaceFlinger, не могут динамически менять размер окна.

Ещё одна проблема заключается в том, что некоторые приложения в многооконном режиме отображаются некорректно. На рисунке ниже вы можете видеть, что калькулятор в многооконном режиме отображается неправильно. Всё дело в макете приложения, который не рассчитан на подобные условия использования.

Итоги

Во многих мобильных устройствах, работающих под управлением Android OS, используются процессоры Intel®. Как разработчики могут улучшить ощущения пользователей от работы с их приложениями? Как сделать приложения более конкурентоспособными? Эти вопросы ведут нас к постоянному улучшению продуктов на устройствах с архитектурой Intel Architecture (IA). Поддержка работы в многооконном режиме – это хороший пример полезной возможности, дающей приложениям конкурентные преимущества. Это удобно, многооконный режим даёт пользователю возможность выполнять несколько задач одновременно. Например – смотреть видео и писать друзьям отзыв о том, что смотрит. Например – играть в игру и читать её обзоры. Сегодня работу в многооконном режиме поддерживают несколько устройств. Например – это планшеты Ramos i12, Teclast x98 и Cube i7, который работает под управлением Remix OS.

Заказывайте разработку конкурентных мобильных приложений у нас!
http://advance-studio.ru/?lang=ru#order




Источник перевода: http://habrahabr.ru/company/intel/blog/263301/