Как сделать лепешки из картофельного пюре

Как сделать лепешки из картофельного пюре

Лучшие новости сайта

Как сделать лепешки из картофельного пюре

Как сделать лепешки из картофельного пюре

Из картофельного пюре можно приготовить вкусные лепёшки по финскому рецепту: тонкие, золотистые. Можно кушать вместо хлеба с тарелочкой супа или намазкой из сыра с чесночком. А ещё из них можно крутить мини-рулетики, как из лаваша, с самыми разными начинками.

печёные лепёшки из картошки

Вы можете приготовить такие картофельные лепёшки в духовке или на сковороде. Получается необычная альтернатива картофельникам или зразами: такие себе картофельные блинчики. Нам, правда, они показались суховаты, но дети уплетали с удовольствием:) Особенно в тёплом виде: остывая, лепёшки становятся менее вкусными.

Ингредиенты:

На 10 штук размером с тарелку:
  • Картошка среднего размера – 5-6 штук;
  • 1 яйцо;
  • Мука – 100г + полстакана или чуть больше на подсыпку;
  • Соль – полчайной ложки;
  • Перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Зелень.

Как приготовить картофельные лепёшки:


ингредиенты для картофельных лепёшек

Готовим картофельное тесто: очистив картофелины, споласкиваем их и отвариваем до мягкости; сливаем отвар, а картофель превращаем в пюре без комков. Когда пюре остынет до чуть тёплого, добавляем яйцо и специи (соль, перец). Перемешав, всыпаем муку. Снова размешиваем, вливаем подсолнечное масло и добавляем измельчённую зелень. Тщательно вымешаем, и тесто готово!

готовим картофельное пюредобавим к пюре яйцо, соль и перецдобавляем мукудобавляем зеленькартофельное тесто

Теперь хорошо притрусим стол мукой. Берём порцию теста, размером с крупную картофелину и, всё время обмакивая в муку с каждой стороны, раскатываем потоньше, до толщины 2-3 мм. Приложив к коржу тарелку, вырезаем по форме круглые лепёшечки. Или прямоугольные, или квадратные (чтобы на противень больше поместилось), или даже в виде сердечек!

раскатываем лепёшки

Намотав лепёшку на скалу, переносим её на противень, застеленный качественным пергаментом, смазанным подсолнечным маслом, или просто посыпанный мукой.

переносим лепёшки на противень

Ставим в духовку, разогретую до 200-210С, и выпекаем до золотистости, Время выпекания зависит от толщины лепёшки: если 1-2 мм, то хватит 10 минут; если 2-3 мм, то минут 15-20. Толстенькие лепёшки получаются мягче, а тонкие – хрустящими, как чипсы.

рецепт картофельных лепёшек в духовке

Если Вы хотите, чтобы лепёшки равномерно зарумянились с обеих сторон, то ближе к концу запекания осторожно переворачиваем их лопаткой. Можно поджарить только с одной стороны, верхняя тогда будет светло-золотистой.

финские картофельные лепёшки

Финские картофельные лепёшки здорово кушать горячими, намазывая маслом и тёртым чесночком, поливая прохладной сметанкой или сливками!

Метки записи:  

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

31.03.2016 г. Прочитано 3844 раз(a).


Источник: http://xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/kartoshka-v-duhovke/finskie-kartofelnyie-lepyoshki.html

Как сделать лепешки из картофельного пюре

Как сделать лепешки из картофельного пюре

Как сделать лепешки из картофельного пюре

Как сделать лепешки из картофельного пюре

Как сделать лепешки из картофельного пюре

Как сделать лепешки из картофельного пюре

Как сделать лепешки из картофельного пюре