Как сделать закуску из крабовых палочек

Как сделать закуску из крабовых палочек

Как сделать закуску из крабовых палочек

Как сделать закуску из крабовых палочек

Как сделать закуску из крабовых палочек

Содержание:

  • Как сделать праздничную закуску из крабовых палочек

Казалось бы, что оригинального можно сделать из крабовых палочек, кроме пресловутого салата?

Но совсем недавно я нашла один очень интересный рецепт с этим морепродуктом — закуска из крабовых палочек «Очаровашки», и решила опробовать его. Скажу сразу, небольшие трудности в приготовлении этой закуски я испытала, но о них напишу чуть ниже, зато результат превзошел все самые смелые ожидания.

Закуска получилась пикантная на вкус и достаточно питательная, словом, идеальное сочетание для того, чтобы вкусно накормить и удивить гостей. Уверена, эти милые крабовые «очаровашки» обязательно понравятся и вам.

Закуска из крабовых палочек очаровашки

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ

MEDIUM

  1. Поставить яйца вариться до готовности. В это время займемся сыром. Я использовала сыр Гауда. Его надо натереть на мелкой терке.

     

  2. Варёные яйца остудить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.

  3. Белки натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой.

  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс для чеснока. Чеснок придаст закуске немного пикантности.

  5. Укроп ополоснуть под водой и подсушить, затем мелко его порубить.

  6. Теперь те самые трудности, о которых я упомянула чуть выше. Надо аккуратно развернуть крабовую палочку. Идеально, если верхний красный слой у вас останется не поврежденным.

    Чтобы легче было ее разворачивать, рекомендую саму крабовую палочку немного подержать над горячим паром.

  7. Оставшиеся белые части палочек мелко нарезать на квадратики.

  8. Соединить в одной тарелке измельченные яичные белки, сыр, чеснок, укроп, крабовые палочки. Заправить все это майонезом и немного посолить.

  9. Перемешать — и салат готов. Пробуем на вкус, чего не хватает — добавляем.

  10. Далее выложить небольшое количество полученного салата на тарелку в виде палочки.

  11. Накрыть его красной верхней частью, которую ранее отделили от крабовой палочки.

  12. Оставьте небольшое расстояние между палочками, чтобы они не сливались друг с другом.

  13. Верх каждой палочки смазать майонезом и посыпать тертым яичным желтком.

  14. Подавать эти «Очаровашки» в холодном виде.

    Приятного аппетита!

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/zakuska-iz-krabovyx-palochek-ocharovashki.html

Как сделать закуску из крабовых палочек

Как сделать закуску из крабовых палочек

Как сделать закуску из крабовых палочек

Как сделать закуску из крабовых палочек

Как сделать закуску из крабовых палочек

Как сделать закуску из крабовых палочек

Как сделать закуску из крабовых палочек

Как сделать закуску из крабовых палочек

Как сделать закуску из крабовых палочек

Как сделать закуску из крабовых палочек


X